medicinavufe.ru / Статьи / Тайский массаж

Тайский массаж


Warning: mysql_query(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/user1146805/www/medicinavufe.ru/netcat/full.php(897) : eval()'d code on line 3

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/user1146805/www/medicinavufe.ru/netcat/full.php(897) : eval()'d code on line 3

Один из самых известных элементов Востока, наряду с каратэ, искусством выращивания бонсаев и собрания икебан – тайский массаж. Как и всё перечисленное, он распространился по всему миру благодаря своей эффективности, и сегодня тайский массаж в Уфе найти – не проблема. То, что многие называют тайским массажем, подразумевая проституцию, с мощнейшей оздоровительной системой не имеет никакого отношения. История существования традиционного (истинного) тайского массажа корнями насчитывает 2,5 тысячи лет, и придумал ее не таец, а индус – медик Дживака Кумар Бхакча из Северной Индии. Его заслугой является систематизация техник, учитывавших энергетику организма. Соответственно, в наши дни данная процедура включает в себя работу с подавляющим большинством энергетически активных точек тела. Для усиления оздоровительного эффекта тайский массаж (Уфа) нередко производится с применением экстрактов трав, обладающих лечебным эффектом.

Учитывая то, что тайский массаж основан на учениях об энергетике организма, он представляет собой воздействие на строго определенные точки тела. Энергетика на физическом уровне проявляется через все виды мышечных тканей. Таким образом, система, о которой идет речь, способствует эффективному массированию мышц, улучшению кровообращения в них и нормализации работы соответствующих тканей. Это гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд. Дело в том, что некорректная работа мышечной системы негативно влияет на позвоночник. Как следствие – болевые ощущения в различных отделах позвоночника – поясничном, шейном, так далее. К тому же, мышцы, которые в повседневной жизни практически не эксплуатируются, теряют эластичность, то сеть провоцирую процесс старения. Тайский массаж позволяет избавиться от соответствующих негативных последствий, нормализуя работу мышц, вследствие чего по цепному эффекту оказывается положительное воздействие на позвоночник, суставы, периферийную нервную систему и внутренние органы.

Техника массажа, о котором идет речь, предполагает множество различных способов воздействия. Наиболее часто применяется надавливание на определенные участки тела. Мягкое надавливание способствует нормализации энергетических потоков и работы соответствующих им на физическом уровне органов, сосудов, т.д. Болезненных ощущений при этом не возникает – любое воздействие начинается с незначительного давления с постепенным увеличением усилия. То же самое касается и других типов воздействия. Надавливание может вестись как одной, так и обеими ладонями, локтями, коленями, ступнями, ягодичными мышцами массажиста на тело пациента. Помимо надавливаний, широко практикуются манипуляции. В тайском массаже под этим словом понимается движение определенной части тела, которое приводит к скручиванию или растяжению соответствующего участка организма. В числе таковых присутствуют вращения тела, способствующие равномерному растяжению тканей вокруг суставов, подъем, вытягивания с толканиями, растягивания конечностей пациента.

Если Вас интересует тайский массаж в Уфе, то на этой странице ниже к Вашим услугам представлен перечень тех кабинетов, клиник и специалистов, практикующих в частном порядке тайский массаж. Благодаря распространенности технологии в настоящее время она не является дорогостоящей, как это было еще несколько лет назад. Указанные ниже специалисты и клиники зарекомендовали себя как профессионалы в данной области, получившие хорошую практику и обладающие должным опытом в соответствующей области.

05.09.2012 23:45
Назад в рубрику

Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.



Новости

11.03.2017
Эта информация сообщается пресс-центром Минздрава РФ. За ...
28.01.2016
Работа над его созданием велась в течение нескольких лет ...
24.01.2016
Новый тест, основанный на анализе крови, поможет понять, ...
20.01.2016
Серджио Канаверо (Sergio Canavero), итальянский хирург, объявивший, ...
19.01.2016
Группа ученых из Университета Вашингтона (Washington University) ...

Медицина

  1. Аптеки
  2. Бактериологические лаборатории
  3. Городские больницы
  4. Больницы детские
  5. Больницы областные
  6. Гинекология
  7. Гирудотерапия
  8. Госпитали
  9. Детские молочные кухни
  10. Детские поликлиники
  11. Детские стоматологии
  12. Диагностические центры
  1. Диспансеры
  2. Женские консультации
  3. Клиники
  4. Лечение заболеваний позвоночника
  5. Лечение сосудов головы
  6. Контактные линзы
  7. Логопедические центры
  8. ЛОР центры
  9. Мануальная терапия
  10. Массаж
  11. Медицинские центры
  12. Медсанчасти
  13. Наркология, токсикология
  14. Оптика
  1. Поликлиники
  2. Психологическая помощь
  3. Реабилитационные центры
  4. Ревматология
  5. Рентген и флюорография
  6. Родильные дома
  7. Скорая и неотложная медицинская помощь
  8. СПИД - диагностика и профилактика
  9. Станции переливания крови
  10. Стационары
  11. Стоматология
  12. Травматологические пункты
  13. УЗИ
  14. Урология, андрология
  1. Уход за больными
  2. ЭКО
  3. Школы для будущих мам
  4. Морги
  5. Патронажные услуги
  6. Физиотерапия
  7. Фитопродукция

Товары

  1. Вода питьевая
  2. Бланки медицинские
  3. Мебель медицинская
  4. Одежда медицинская
  5. Ортопедические товары
Еще: Образование, Товары, Ветеринария, Санатории, Страхование