medicinavufe.ru / Статьи / Полезные свойства мумие

Полезные свойства мумие


Warning: mysql_query(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/user1146805/www/medicinavufe.ru/netcat/full.php(897) : eval()'d code on line 3

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/user1146805/www/medicinavufe.ru/netcat/full.php(897) : eval()'d code on line 3

мумиё от растяжекМумие используется при самых различных заболеваниях и недомоганиях. Применение препарата способствует повышению защитных функций организма, способствует ускорению регенерации тканевых покровов организма. Обменные процессы благодаря использованию лекарства существенно ускоряются. Данный препарат не противопоказан ни беременным женщинам, ни кормящим матерям. На сегодняшний день рецепты исследователей позволяют эффективно применять мумие от растяжек, переломов, прочих нарушений в костных и мышечных тканях. Рекомендуемая доза внутреннего применения для ребенка составляет 0,05 грамма, для взрослого человека – до 0,5 грамма.

Прием лекарства следует осуществлять натощак, 1 раз за сутки. С такой частотой мумие принимается в течение суток, после чего на 10 суток осуществляется перерыв. Правда. ряд специалистов склоняется к мысли, что более эффективным является схема применения 5\5 по сравнению с 10\10. Некоторые врачи назначают дозу приема с учетом веса пациента. Если масса человека составляет до70 килограмм, то доза приёма составляет 0,2 грамма. Для людей массой 70-80 кг рекомендуемая дневная доза –0,25 г, 80-90 кг –0,3 г, свыше90 кг – 0,5 грамма. Для пациентов-детей дозировка, естественно, существенно отличается. Для ребенка в возрасте до года суточная дозировка составляет 0,02 г, для ребенка 1-9 лет –0,05 г, 9-14 лет –0,1 г. Подросткам более старшего возраста доза назначается аналогично взрослому человеку.

Внутреннее применение мумие

Данный способ применения обеспечивает максимально эффективное воздействие на состояние пищеварительной системы. Внутренне потребление применяется также для повышения иммунитета и как средство для общего укрепления всех систем организма. Побочные эффекты не столь значительны. В частности, при длительном употреблении мумие может привести к пожелтению зубной эмали. Причиной этого является то, что препарат способен проникать во внутренние слои эмали зубов и при этом лекарство является мощным красителем. В отдельных, крайне редких случаях наблюдается изменение пигментации кожного покрова с появлением светло-коричневых пятен на руках и коже лица. Данные эффекты могут проявиться при продолжительном употреблении лекарственного препарата – по окончании курса лечения потемнения кожи и зубной эмали довольно быстро сходят на нет.

Наружное применение мумие

Данный метод оказывается высокоэффективным при лечении царапин и прочих легких повреждений кожного покрова. Травмированное место 3-4 раза в день обрабатывается 10-процентным раствором мумие. В случае, если имеет место нагноение раны, водный раствор должен быть приготовлен с 30-процентным содержанием мумие, он наносится дважды в день. Если на теле присутствуют гнойники, расположенные глубоко под кожей. На место выхода гноя наносится порядка двух грамм препарата, который по площади травмы раскатывается тонким слоем. Сверху нанесенного вещества укладывается полиэтилен, прикрепляемый повязкой. В целом, компрессы из мумие являются действенным и в то же время самым безопасным методом. В частности, применение мумие от растяжек производится аналогичным способом. Стоит отметить, что впитывания мумие здоровой кожей практически не наблюдается, тогда как на травмированном участке препарат впитывается довольно сильно. На поврежденный участок тела может потребоваться наносить вплоть до10 граммов мумие. Полиэтилен при компрессах применяется для того, чтобы при разжижении под воздействием температуры тела вещество не впитывалось в повязку и не тратилось тем самым бессмысленно. Врачи рекомендуют наносить компрессы перед сном, оставляя их на всю ночь.

03.09.2012 01:34


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.



Новости

11.03.2017
Эта информация сообщается пресс-центром Минздрава РФ. За ...
28.01.2016
Работа над его созданием велась в течение нескольких лет ...
24.01.2016
Новый тест, основанный на анализе крови, поможет понять, ...
20.01.2016
Серджио Канаверо (Sergio Canavero), итальянский хирург, объявивший, ...
19.01.2016
Группа ученых из Университета Вашингтона (Washington University) ...

Медицина

  1. Аптеки
  2. Бактериологические лаборатории
  3. Городские больницы
  4. Больницы детские
  5. Больницы областные
  6. Гинекология
  7. Гирудотерапия
  8. Госпитали
  9. Детские молочные кухни
  10. Детские поликлиники
  11. Детские стоматологии
  12. Диагностические центры
  1. Диспансеры
  2. Женские консультации
  3. Клиники
  4. Лечение заболеваний позвоночника
  5. Лечение сосудов головы
  6. Контактные линзы
  7. Логопедические центры
  8. ЛОР центры
  9. Мануальная терапия
  10. Массаж
  11. Медицинские центры
  12. Медсанчасти
  13. Наркология, токсикология
  14. Оптика
  1. Поликлиники
  2. Психологическая помощь
  3. Реабилитационные центры
  4. Ревматология
  5. Рентген и флюорография
  6. Родильные дома
  7. Скорая и неотложная медицинская помощь
  8. СПИД - диагностика и профилактика
  9. Станции переливания крови
  10. Стационары
  11. Стоматология
  12. Травматологические пункты
  13. УЗИ
  14. Урология, андрология
  1. Уход за больными
  2. ЭКО
  3. Школы для будущих мам
  4. Морги
  5. Патронажные услуги
  6. Физиотерапия
  7. Фитопродукция

Товары

  1. Вода питьевая
  2. Бланки медицинские
  3. Мебель медицинская
  4. Одежда медицинская
  5. Ортопедические товары
Еще: Образование, Товары, Ветеринария, Санатории, Страхование